viernes, 27 de marzo de 2015

Cheeseake de Vainilla Bourbon







Tarta de queso de vainilla Bourbon


Fuente: Adaptación de receta de Donna Hay y de Pink Pistachio

 Ingredientes:

 



* Para la tarta de queso:


  • 1 lámina de masa shortcake o quebrada preparada
  • 900gr. de queso crema tipo Philadelphia
  • 2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
  • 2 cucharadas de harina de todo uso
  • 250gr. de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Las semillas de una vaina de vainilla Bourbon
  • 4 cucharadas de nata para montar ( también podéis usar la de cocinar)
  • 3 huevos + 1 yema
  • 1 1/2 cucharada de agua
  • 1 1/2 cucharada de almidón de maiz ( Maizena)


* Para el topping: 



  • 200ml. de nata para montar ( 35% de Materia Grasa y MUY fría).
  • 160gr. de queso mascarpone
  • 30gr. de azúcar glas ( 3 cucharadas soperas).
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla


Preparación:


Precalentar el horno a 180º.


Usar un molde desmontable redondo y engrasar tanto la base como las paredes. Forrar la base y laterales del molde con la masa de shortcake y hornear unos 10-15 minutos ( hasta que se dore un poco).



Transcurrido el tiempo, retirar del horno y dejar templar. 



Mientras se hornea la base, preparar la masa de la tarta de queso. Para ello, batir el queso fresco con las varillas manuales o con la KA o Thermomix hasta que esté cremoso. A continuación añadir el azúcar y continuar batiendo hasta que se haya incorporado ( unos 2 minutos).



Seguidamente, incorporar el resto de ingredientes: huevos+ yema ( previamente batidos), semillas de vainilla, zumo de limón, la harina y la nata. Mezclar hasta que estén todos los elementos integrados.



Por último, deshacer la Maizena en agua y añadirla a la masa de la tarta de queso.



Verter toda la crema en el molde donde habíamos horneado la masa de shortcake y meter al horno a 170º durante unos 40-50 minutos. Podéis hacerlo menos tiempo si os gusta cremoso o más tiempo si os gusta más firme. 



Una vez hecho, apagar del horno y dejar la puerta entreabierta con la tarta de queso dentro hasta que se haya enfriado. Cuando esté a temperatura ambiente, cubrir con papel de aluminio y meter a la nevera durante toda la noche o durante al menos unas 4-5 horas.



Antes de servir, podéis preparar la crema de nata para darle aún más cremosidad.


Topping de queso mascarpone y nata:



Meter en la nevera el vaso el bol donde vayáis a montar la nata junto con las varillas para que se enfríe) y la nata se monte a la perfección.


Una vez frío, verter la nata en bol y empezar a batir. Cuando la nata esté casi montada, incorporar el azúcar junto con el queso y la vainilla y continuar montando hasta que quede dura. 



Aplicar sobre la tarta de queso con una espátula.





 


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