Galletas de chocolate blanco y nueces de Macadamia
Empecemos con la receta es una variante de las cookies de chips & chocolate, y ya que soy una amante del chocolate blanco he decidido apostar por estas!!!
Ingredientes:
- 300 g de harina todo uso, tamizada
- 1/2 cucharilla de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharilla de sal
- 190 g de mantequilla sin sal, derretida y dejada enfriar hasta que esté a temperatura ambiente.
- 220 g de azúcar moreno
- 100 g de azúcar blanquilla
- 1 huevo “L” más 1 yema
- 2 cucharillas de extracto de vainilla
- 230 g de chips de chocolate blanco (chocolate blanco troceado en su defecto)
- 190 g de nueces de macadamia trituradas
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 165ºC y preparamos dos bandejas de horno con papel vegetal o spray para que no se nos peguen.
- En un bol, mezclamos la harina junto con la sal y el bicarbonato. Reservamos.
- Mezclamos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que estén incorporados.
- Echamos el huevo, junto con la yema y la vainilla, y seguimos batiendo hasta que esté perfectamente incorporado.
- Bajamos la velocidad y añadimos los ingredientes secos que tenemos apartados en el bol.
- Batimos a velocidad baja hasta que todo esté bien incorporado.
- Finalmente, añadimos los chips de chocolate junto con las nueces de macadamia y removemos a mano.
- Con la ayuda de una cuchara sopera (colmada) hacemos montoncitos con la masa y los colocamos en nuestras bandejas. Dejamos un espacio entre ellos porque se expanden bastante.
- Introducimos las dos bandejas en el horno. Y las horneamos unos 25 minutos a 165ºC. A mitad de cocción cambiaremos las bandejas de posición; la de arriba abajo y la de abajo arriba.
- Una vez horneadas, estarán muy blanditas y las dejaremos en la bandeja 1 par de minutos para que se enfrien un poquito. Después, con la ayuda de una espátula, las pondremos sobre una rejilla hasta que se enfrien por completo.
Espero que os gusten!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario