Tarta de yogur y queso fresco
Tarta de queso fresco & yogur griego
Fuente: Adaptado de Ma petite boulangerie
Para 1 molde redondo desmontable de 18cms.
Ingredientes:
- La tarta de queso:
- 300gr. de queso fresco
- 250gr. de yogur griego ligero
- 3 huevos L
- 100gr. de azúcar blanco + 4 cucharadas extra
- 45gr. de Maizena
- 1 taza de frambuesas frescas o congeladas
- La cobertura de fresas con nata:
- 200ml. de nata para montar
- 4 cucharadas soperas de azúcar glasé
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- Fresas frescas y partidas a cuartos para decorar
Preparación:
Precalentar el horno a 180º y forrar un molde desmontable redondo con papel vegetal ( en la base y las paredes del molde).
Antes de empezar con la tarta, preparar el coulis de frambuesa. Para ello, colocar las frambuesas frescas o congeladas en un cazo pequeño junto con las 4 cucharadas de azúcar blanco ( más o menos en función de cómo de dulce os guste).
Dejar reducir unos 4-5 minutos a fuego medio para que se ablande la fruta. Apagar el fuego y dejar templar.
Una vez templado, pasar por el túrmix o simplemente colar con un colador fino para desechar las pepitas de las frambuesas. Reservar.
Para la tarta de queso, mezclar todos los ingredientes juntos en un bol y batir con el turmix, la máquina de varillas, la Thermomix o a mano.
Verter la masa en el molde y añadir el coulis de frambuesa haciendo un "dibujo" sobre la masa. Mezclar con un tenedor para que quede bien repartido y cree un efecto marmolado.
Hornear a 160º durante unos 50 minutos y cuando esté firme, apagar el horno y dejar enfriar la tarta dentro del horno. Así evitaréis que se agriete la superficie.
Una vez frío, cubrir con film transparente y dejar reposar en la nevera unas 6-8 horas.
A la mañana siguiente o casi en el momento de servir, preparar la cobertura.
Montar la nata con los utensilios muy fríos. Añadir el azúcar y la vainilla cuando la nata empiece a montar. Cuando la veáis firme, dejar de batir.
Aplicar una capa generosa de nata sobre la tarta de queso y alisar con una espátula pequeña y plana.
Acabar decorando con fresas frescas cortadas a cuartos o enteras, como queráis.
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